Minggu, 13 Oktober 2019

Menumbuhkan Semangat


 MENUMBUHKAN KEMBALI SEMANGAT YANG TELAH PUPUS







Masak adalah sebuah aktifitas harian bahkan bisa dinyatakan sebagai hal yang wajib. Dalam hal ini saya sebenarnya bukan tipe wanita yang mahir dalam hal perdapuran, karena seringnya dilibatkan oleh nenek,mama dan bunda  dalam hal dapur akhirnya sedikit banyak saya tau, belum dinyatakan bisa sihhh tapi kalau tau aja boleh laah ya…


Saya akan bercerita sedikit kebelakang tentang perdapuran.
Semasa kecil saya tinggal di Cirebon masa-masa itu sukanya jajan jadi lidah ini agak kecanduan sama jenis-jenis peracian. Dulu kalau sekolah suka banget makan dikantin sekolah, semisal nasi kuning,plecing kangkung yang sampai usia 23 tahun belum genap inipun saya sering kebayang-bayang jajanan SD. hehehe

Kelas 4 SD saya pindah dan tinggal disebuah perkampungan kalau misal ditanya resep orang sana itu apa? saya bakal jawab yang penting ada . laah kok bisa? Iya lah orang tiap hari nenekku selalu bilang “makan seadanya ya” xixixixi

Lanjut MTs saya tinggal bersama bunda disitu saya mulai mengenal Sayur Sop full colour beda banget sama yang ku buat karena yang ku buat minim badget ala anak kostan. Bundaku ini asal dari banyuwamgi soal rasa bunda bilang condong ke manis. Pantas saja rumah tiap hari di hampiri semut, ooh ternyata ada penghuni yang lebih manis dari gula. hahahh lop lop lop

SMA saya dipondok. Dipondokpun saya tetap bagian perdapuran meskipun nggak tiap hari ada didapur tapi saya tahu sedikit resep dari Ning dan Bu Nyai.

Lulus tahun 2015 saya kerja diwarnet & café tetap kebagian dalam hal dapur. Dari sini saya sudah banyak mengenal resep dari berbagai daerah dan rasa, mulai bisa mengkolaborasi rasa.

Tahun 2017 lalu tepatnya tanggal 5 februari 2017 , 1 bulan kurang 3 hari pernikahanku masuk kebulan kedua dimana yang katanya orang kalau nikah harus pintar masak oooh tidak kalau saya boleh berpendapat nikah harus pintar searching hahahah

Belum lagi saya dipusingkan dengan tipe suami saya yang asal daerah beliau Lamongan katanya disana dominan dengan rasa asin, oke baik dari sini kuncinya apapun masakkannya yang penting asin.

Ditanggal 5 februari lalu saya pertamakali upload resep “sayur bayam,jagung manis seger” niat hati biar semangat masaknya dan banyak teman dalam komunitas COOKPAD, lambat laun karena jarang masak pas masak lupa nggak difoto kalau nggak lupa tadi apa aja yang dicemplungin hahahha

2 hari yang lalu saya sempet cek bagaimana keadaan COOKPADku ternyata setelah ku cek n ricek 2 tahun ini saya hanya nulis 7 resep saja 2 serep masih dalam arsip karena lupa apa aja bahanya J  

Akhirnya ku putar lagi dan ingat-ingat apa yang membuatku pertama kali ingin nulis dan sekarang berkeinginan kembali untuk mengulanginya, dalam benakku terlintas “saya tiap hari masak dimakan sendiri” lalu apa yang bisa ku berikan untuk orang lain? Semoga Allah sanggupkan saya untuk melakukan The Power of 1000 bungkus nasi bagi yang tidak mampu. Lalu saya terbesit untuk beralasan yang membuat saya semakin kuat “kalau misal saya bagi resep ini akan dibaca banyak orang semoga resep yang saya tulis menjadi ladang pahala dan bermanfaat buat mereka”

Apalagi sekarang yang katanya semua bisa lewat HP yang nggak mau ribet saat lapar mereka bakal GRABFOOD dan sejenisnya, itu sama dengan aku yang dulu dimana 50rb habis 1 kali transaksi dan makan 1 hari. Sekarang sudah mulai hidup sehat dan hemat dengan mengatur chasflow, mengatur uang makan 50rb untuk 1 minggu makan 2 orang gimna cobak? Uda berapa kali lipat hebatnya J

Ini saatnya kalian para anak kost,newbie,ibu pekerja dll buat follow akun COOKPAD A.N: IIS NOTAVIA insyaAllah aku bakal share resep-resep yang bakal menghemat berkali-kali lipat J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menumbuhkan Semangat

  MENUMBUHKAN KEMBALI SEMANGAT YANG TELAH PUPUS Masak adalah sebuah aktifitas harian bahkan bisa dinyatakan sebagai hal y...